Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2022) - Widyawati, Ninis; Aris, Muhammad Abdul (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Nilai perusahaan menggambarkan kemampuan manajemen mengelola kekayaan yang dimiliki perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020-2022. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling berdasarkan kriteria yang telah ditentukan sehingga diperoleh hasil 61 sampel data perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Struktur Modal dan Profitabilitas berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Pertumbuhan Perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap Nilai Perusahaan.