Pengaruh Job Insecurity, Job Stress dan Job Satisfaction Terhadap Turnover Intention - Maulana, Ikbal; Septyarini, Epsilandri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh job insecurity, job stress dan job satisfaction terhadap turnover intention. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif atau survei. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling dimana diambil seluruh karyawan sebanyak 37 responden dari PT. Persada Global Energi Sukabumi Jawa Barat. Untuk menguji kualitas data menggunakan uji validitas, reliabilitas dengan teknik analisis data analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinearitas dengan uji analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji parsial (uji t) dan koefisien determinasi (R2) serta uji F . Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel job insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention. Job stress berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention. job satisfaction berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap turnover intention. Dan pengaruh job insecurity, job stress dan job satisfaction secara simultan terhadap turnover intention.