Pengaruh Trust Dan Perceived Risk Terhadap Minat Beli Ulang Dimediasi Oleh Kepuasan Pelanggan Studi Pada Pelanggan Produk Skincare Di Marketplace Shopee - Kirana, Dwi Gita; Basiya, Robertus (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Studi ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh trust dan perceived risk terhadap minat beli ulang dimediasi oleh kepuasan pelanggan. Responden penelitian ini adalah pelanggan produk skincare di marketplace Shopee yang berjumlah 100 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan Purposive sampling, kemudian dianalisis denga menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan minat beli ulang. Perceived risk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan minat beli ulang. Sedangkan kepuasan pelanggan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Kepuasan pelanggan memediasi trust terhadap minat beli ulang. Sedangkan kepuasan pelanggan tidak memediasi perceived risk terhadap minat beli ulang.