Pengaruh Tuntutan Pekerjaan, Self Efficacy Dan Burnout Terhadap Work Engagement (Studi Pegawai Dinas Sosial Kota Semarang) - Maulana, Faizal; Sudarsi, Sri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tuntutan kerja, efikasi diri dan burnout terhadap work engagement pegawai Dinas Sosial Kota Semarang. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah sampel sensus yang berjumlah 104 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara tuntutan pekerjaan terhadap work engagement. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara efikasi diri terhadap product work engagement. Terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara Burnout terhadap product work engagement.