Pengaruh Kesejahteraan dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Perawatan Listrik PT. Bukit Asam Tbk - Saputra, Agung; Waspodo, Waspodo (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesejahteraan (X1) terhadap kepuasaan kerja (Y) , unutk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja (X2) terhadap kepuasaan kerja (Y), untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesejahteraan (X1) dan disiplin kerja (X2) terhadap kepuasaan kerja karyawan (Y) perawatan listrik PT Bukit Asam, Tbk. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah populasi yaitu sebanyak 52 orang. Kemudian penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, yaitu populasi sejumlah 52 orang yang akan dijadikan sampel. Data dikumpulkan dengan menyebar kuesioner via g-form ke para sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu outer model dan inner model via Smart PLS (SEM). Uji analisis yang dilakukan menunjukkan adanya pengaruh signifikan kesejahteraan terhadap kepuasaan kerja dengan t-statistic 2.267; adanya pengaruh siginifikan disiplin kerja terhadap kepuasaan kerja dengan t-statistic 2.033; adanya pengaruh yang siginifkan kesejahteraan dan disiplin kerja terhadap kepuasaan kerja dengan nilai f-hitung 35.39. Dengan kesimpulan, hubungan antara kesejahteraan (X1) dan disiplin kerja (X2) terhadap kepuasaan kerja (Y) secara parsial ataupun simultan memiliki pengaruh poisitif yang signifikan.