Pengaruh Pelatihan Kerja, Lingkungan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan: Studi Kasus Pada CV Airin Graha Persada - Puspitaningrum, Yunita; Sudarsi, Sri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan guna menjelaskan dan melakukan analisis mengenai pengaruh pelatihan kerja, lingkungan kerja dan stres kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di CV Airin Graha Persada. Populasi penelitian mencakup seluruh karyawan yang bekerja di CV Airin Graha Persada. Teknik Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sensus atau sampel penuh yaitu dengan menjadikan seluruh populasi yang ada menjadi sampelnya. Pengolahan datanya dilakukan melalui penggunaan SPSS versi 25, termasuk uji validitas dengan KMO >0,7 dan component matrix >0,4 dan uji realibilitas dengan Cronbach Alpha >0,70. Dan dilanjutkan dengan uji regresi linier berganda, uji F dan uji t. Temuan dari penelitian ini mengungkapkan bahwasanya pelatihan kerja memengaruhi produktivitas kerja secara positif dan signifikan, lingkungan kerja memengaruhi produktivitas kerja secara positif dan juga signifikan dan stres kerja memengaruhi secara negatif dan tidak signifikan terhadap produktivtas kerja.