Analisis Laporan Keuangan Sebelum, Selama, Dan Sesudah Pandemi Covid-19 Untuk Mengukur Kinerja Keuangan (Studi Empiris Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021) - Astuti, Fazila Agist; Cahyono, Yuli Tri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kinerja keuangan sebelum, selama, dan sesudah pandemi Covid-19 pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang dianalisis adalah sebanyak 30 perusahaan yang telah memenuhi kriteria sebagai unit observasi. Pengolahan data menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel current ratio dan debt to equity ratio berpengaruh, sedangkan variabel return on asset dan total asset turnover tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.