Pengaruh Brand Experience, Brand Trust Terhadap Brand Loyalty Dengan Brand Love sebagai Variabel Intervening (Studi Empiris Produk Sepatu Aerostreet) - Mahardika, Menang; Setyawan, Anton Agus (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana kecintaan merek bertindak sebagai mediator antara loyalitas merek dan pengalaman serta kepercayaan merek. Produk dan pelanggan Aerostreet Shoes di wilayah Soloraya menjadi fokus utama penelitian. Metode Purposive Sampling digunakan untuk memilih 250 responden sebagai sampel. Perangkat lunak yang disebut SmartPLS 3.0 digunakan untuk menganalisis data. Penelitian ini bersifat kuantitatif deskriptif. Penemuan yang ditemukan dalam eksplorasi ini menunjukkan bahwa faktor Brand Experience tidak mempengaruhi Brand Loyalty, sedangkan faktor Brand Trust mempengaruhi Brand Loyalty. Selain itu, kehadiran brand love dapat menjadi jembatan antara loyalitas merek dan kepercayaan, serta antara pengalaman merek dan loyalitas.