Pengaruh Keterampilan, Pengalaman, dan Pengawasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan UMKM Hijab Sidoarjo - Putri, Nofalia Krisdiana; Andriani, Dewi; Abadiyah, Rifdah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menganalisis ada tidaknya pengaruh keterampilan, pengalaman, dan pengawasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan UMKM Hijab Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini karyawan yang bekerja di UMKM Kimka Hijab dan mengambil ukuran sampel, yaitu 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah kuesioner dengan skala pengukuran Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa keterampilan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karena keterampilan kerja memiliki signifikansi besar sebagai standar kinerja bagi karyawan untuk menyelesaikan tugas dari perusahaan. Pengalaman kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, karena karyawan yang memiliki banyak pengalaman mudah untuk beradaptasi dengan pekerjaan. Pengawasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, karena Kehadiran pengawasan memastikan bahwa perencanaan yang diinginkan oleh manajemen dapat terlaksana dengan efektif dan berjalan dengan lancar.