Pengaruh Gaya Kepemimpinan Servant Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perusahaan Ekspedisi - Ruhayu, Yuyu (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan servant terhadap produktivitas kerja karyawan pada Perusahaan ekspedisi. Pendekatan penelitian yaitu pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer maupun sekunder. Penelitian ini dilakukan di Perusahaan ekspedisi JNE dan J&T di Kota Makassar dan Kabupaten Maros. Populasi dan sampel pada penelitian ini yaitu 12 karyawan yang terdiri dari (3 karyawan JNE Kota Makassar, 3 karyawan JNT Kota Makassar, 3 karyawan JNE Kabupaten Maros, 3 karyawan JNT Kabupaten Maros). Teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini yaitu teknik studi pustaka, dokumentasi, observasi lapangan, dan teknik wawancara Adapun teknik analisis data yaitu metode analisis kuantitatif dengan analisis regresi sederhana dengan bantuan penggunaan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan servant berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja