Pengaruh Online Customer Review Pada Online Travel Agent Terhadap Purchase Intention Di Hotel Berbintang 5 Kawasan Sanur - Abiyuda, I Gusti Agung Argadita; Sihombing, Irene Hanna H.; Sadjuni, Ni Luh Gde Sri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Purchase intention merupakan salah satu hal yang penting untuk ditingkatkan dalam bisnis perhotelan. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi purchase intention ialah online customer review. Tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui pengaruh online customer review pada online travel agent terhadap purchase intention di hotel berbintang lima kawasan Sanur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 100 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa online customer reviewberpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention di hotel berbintang lima kawasan Sanur. Penelitian ini menyimpulkan bahwa online customer review berpengaruh kuat terhadap purchase intention, sehingga hotel berbintang lima di kawasan Sanur harus lebih memerhatikan online customer review.