Kuantitas Informasi, Kualitas Argumen, Kredibilitas Sumber Terhadap Kemudahan Penggunaan Media Sosial - Fahrizi, Irgi Farhan Amaruli; Putra, Hermanda Berima; Sutejo, Bambang; Hayuningtias, Kristina Anindita (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Studi ini menyelidiki tentang pengaruh kuantitas informasi, kualitas argumen, kredibilitassumber terhadap kemudahan media sosial yang dirasakan oleh masyarakat. Pengumpulandata dilakukan dengan menggunakan kuesioner online yang disebarkan 203 pengguna mediasosial instrgram di Kota Semarang dan sekitarnya. Data kemudian dianalis menggunakanmodel regresi dengan bantuan aplikasi SPSS 22. Hasil menunjukkan bahwa kuantitas informasiberpengaruh positif terhadap kemudahan media sosial, kualitas argumen berpengaruh positifterhadap kemudahan media sosial, kredibilitas sumber berpengaruh positif terhadapkemudahan media sosial.