Pengaruh Efikasi Diri, Pelatihan, Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Cipta Perkasa Oleindo - Amalia, Farika Rizqi; Ubaidillah, Hasan; Virdaus, Vera (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri, pelatihan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dekkriptif dengan menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknin Non Probality Sampling dengan metode purposive random sampling serta jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 110 responden. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat statistik SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efikasi diri berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Cipta Perkasa Oleindo, pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Cipta Perkasa Oleindo dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Cipta Perkasa Oleindo.