Pengaruh Reputasi Underwriter,Ukuran Perusahaan, Dan Nilai Perusahaan Terhadap Initial Return 1 Hari (Studi Empiris Pada Perusahaan Yang Melakukan Initial Public Offering (IPO) Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022) - Azzuhrufi, Faradis Akbar; Putri, Eskasari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh reputasi underwriter, ukuran perusahaan, dan nilai perusahaan terhadap initial return 1 hari. Sampel pada penelitian ini sebanyak 114 data sampel. Metode analisis Penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan reputasi underwriter tidak berpengaruh signifikan terhadap initial return, Ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhdap initial return, dan nilai perusahaan berpengaruh terhadap initial return.