Pengaruh Financial Knowledge Dan Financial Attitude Terhadap Financial Satisfaction Pada Karyawan PT. Megamas Plaza Bangunan - Trixie, Fhelisia; Hidayat, Ferry; Simamora, Rusdiana Br (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Financial Knowledge Dan Financial Attitude Terhadap Financial Satisfaction Pada Karyawan PT. Megamas Plaza Bangunan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ni adalah data kuantitatif, yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka atau bilangan. Sumber data berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden, data sekunder diperoleh dari data dan literatur yang berkenaan dengan permasalahan yang dibahas. Populasi penelitian yang akan digunakan dalam penelitian adalah seluruh karyawan yang bekerja pada perusahaan sebanyak 39 karyawan. Sehubungan dengan jumlah populasi yaitu: 39 karyawan, maka penentuan sampel menggunakan sampling jenuh dimana sampel jenuh merupakan cara pengambilan sampel dengan seluruh jumlah populasi menjadi sampelnya. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara Financial Knowledge terhadap Financial Satisfaction pada PT. Megamas Plaza Bangunan, terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara Financial Attitude terhadap Financial Satisfaction pada PT. Megamas Plaza Bangunan, terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara variabel Financial Knowledge dan Financial Attitude secara simultan terhadap Financial Satisfaction pada PT. Megamas Plaza Bangunan.