Pengaruh Motivasi Kerja Dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Upaya Tehnik Riau Daratan - Yulianti, Tari; Karneli, Okta (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui serta menganalisis pengaruh antara motivasi kerja dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Upaya Tehnik Riau Daratan. Sebagai aspek penting dalam kehidupan ekonomi dan sosial bisnis merupakan kegiatan yang sangat menarik saat ini, dan telah mengalami berbagai tantangan baru dalam persaingan bisnis saat ini. Untuk menghadapi berbagai persaingan bisnis maka pelaku bisnis harus bersaing agar memiliki sumber daya manusia yang tepat membantu keberhasilan organisasi. Variabel independen atau bebas pada penelitian ini ialah motivasi kerja (X1) dan Konflik kerja (X2) kemudian yang menjadi variabel dependen ialah kinerja (Y). Metode penelitian ini yakni metode kuantitatif. Populasi yang dipergunakan sebanyak 130 karyawan serta sampel sebanyak 98 karyawan yang menjadi responden dimana digunakan teknik simple random sampling dimana digunakan rumus slovin untuk menuntukan total sampel responden pada PT. Upaya Tehnik Riau Daratan, pada penelitian ini ialah data primer yang didapat dengan menyebarkan kuesioner pada PT. Upaya Tehnik Riau Daratan, yang selanjutnya diklasifikasikan secara statistik memakai program SPSS. Hasil yang didapat pada penelitian memperlihatkan secara parsial variabel motivasi kerja (X1) berpengaruh terhadap kinerja (Y), secara parsial variabel konflik kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Secara simultan hasil penelitian memperlihatkan adanya pengaruh antara motivasi kerja (X1) dan konflik kerja (X2) terhadap kinerja (Y).