Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Pada Karyawan PT. Riau Media Televisi (RTV) Pekanbaru - Barus, Jeremy Devito; Andri, Seno (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap semangat kerja pada karyawan PT. Riau Media Televisi Pekanbaru. Penelitian ini memiliki 64 responden yang merupakan total seluruh karyawan pada PT. Riau Media Televisi Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel Sensus atau Sampling Total. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signigikan dan positif terhadap semangat kerja pada karyawan PT. Riau Media Televisi Pekanbaru.