Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Motivasi Kerja Terhadap Komitmen Organisasi Pada PT. East Infinita Indonesia Duri - Sebastian, Ivan; Andri, Seno (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja terhadap komitmen organisasi pada karyawan PT. East Infinita Indonesia Duri. Penelitian ini memiliki 72 responden yang merupakan total karyawan pada PT. East Infinita Indonesia Duri. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan Sampel Sensus atau Sampling Total. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja berpengaruh signifikan fan positif terhadap komitmen organisasi pada karyawan PT East Infinita Indonesia Duri.