Pengaruh Arus Kas Bebas, Likuiditas, Profitabilitas, Dan Aktivitas Terdapat Harga Saham Perusahaan Sektor Kesehatan Di Bursa Efek Indonesia - Kusumawati, Indah; Rochmawati, Rochmawati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Harga saham merupakan salah satu indikator yang mencerminkan kinerja suatu perusahaan, menganalisis kinerja perusahaan dapat berdasarkan analisis laporan keuangan. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui pengaruh arus kas bebas, likuiditas, profitabilitas, dan aktivitas terhadap harga saham. Populasi yang digunakan adalah perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022 dan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda menggunakan software SPSS 29. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan arus kas bebas, likuiditas (current ratio), profitabilitas (return on equity), dan aktivitas (total asset turnover) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial menunjukkan bahwa current ratio berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan variabel lainnya arus kas bebas, return on equity, dan total asset turnover tidak berpengaruh terhadap harga saham perusahaan sektor kesehatan di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022.