KESTABILAN MODEL NICHOLSON-BAILEY - Mira Oktaviani; ZULAKMAL ZULAKMAL; MUHAFZAN MUHAFZAN (Jurnal Matematika UNAND, 2023)
Dalammakalahinidikajikestabilan Model Nicholson-Bailey yang mempelajaritentanginteraksiantarainangdanparasit. Model Nicholson-Bailey digambarkandalambentukpersamaanbeda non linierdiskrit. Darihasilanalisisdiperolehduatitiktetap yang kestabilannyaditentukanolehtingkatreproduksiinang. Sebagaihasilutamadarimakalahini, disajikan suatusyaratperludancukupuntukkestabilanasimtotikdarititiktetap model Nicholson-Bailey.