Aplikasi Goal Programming untuk Optimalisasi Jadwal Kerja Studi Kasus pada Laundry Zone - Muhammad Fadly Putra Medianto; SUSILA BAHRI; RIRI LESTARI (Jurnal Matematika UNAND, 2023)
Selama ini, pada Laundry Zone pekerja dijadwalkan bekerja 7 hari dalam seminggu dan hanya bekerja pada satu jadwal tertentu saja. Untuk kenyamanan karyawan, maka perlu dikonstruksi jadwal sehingga pekerja memiliki hari libur dalam seminggu dan dapat bekerja pada jadwal lain. Pada penilitian ini digunakan metode Goal Programming dan software LINGO 11.0 untuk menyusun jadwal yang optimal tersebut.