The Role of Internship Students Peran Mahasiswa Magang Divisi Hukum Dan SDM Di KPU Provinsi Sumatera Selatan: Peran Mahasiswa Magang Divisi Hukum Dan SDM - Eka Putri Alisya Eka; Reza Syahbani Reza; Dewi Agustina Dewi; Dyah Resti Paramita Dyah; , Isyroh Laily Isyroh (AFADA: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Divisi hukum dan SDM merujuk pada dua bidang yang berbeda dalam sebuah organisasi. Peran mahasiswa magang yaitu dapat membantu dalam kegitan tersebut serta meningkatkan pengetahuan dalam kerja baik dalam hal keilmuwan maupun pengalaman kerja. Adapun metode kerja yang digunakan yaitu metode partisipasi aktif, Partisipasi aktif adalah keterlibatan dalam suatu kegiatan yang dilakukan secara langsung di lapangan (Nazir, 2011). Selan itu menggunakan metode observasi, metode wawancara dan metode dokumentasi. Pelaksanaan kegiatan magang ini dapat mengenalkan mahasiswa bagaimana berinteraksi dalam bekerja dan mengenal dunia kerja yang sesungguhnya. Mendapatkan pegalaman dan pengetahuan yang berharga bagimana cara melayani dengan baik. Selama melakukan kegiatan magang di KPU Provinsi Sumatera Selatan mahasiswa dapat mengetahui bagaimana system kerja pada divisi hukum dan SDM. Divisi hukum dan SDM merujuk pada dua bidang yang berbeda dalam sebuah organisasi. Peran mahasiswa magang yaitu dapat membantu dalam kegitan tersebut serta meningkatkan pengetahuan dalam kerja baik dalam hal keilmuwan maupun pengalaman kerja. Adapun metode kerja yang digunakan yaitu metode partisipasi aktif, Partisipasi aktif adalah keterlibatan dalam suatu kegiatan yang dilakukan secara langsung di lapangan (Nazir, 2011). Selan itu menggunakan metode observasi, metode wawancara dan metode dokumentasi. Pelaksanaan kegiatan magang ini dapat mengenalkan mahasiswa bagaimana berinteraksi dalam bekerja dan mengenal dunia kerja yang sesungguhnya. Mendapatkan pegalaman dan pengetahuan yang berharga bagimana cara melayani dengan baik. Selama melakukan kegiatan magang di KPU Provinsi Sumatera Selatan mahasiswa dapat mengetahui bagaimana system kerja pada divisi hukum dan SDM.