The Role of Student Interns Peran Mahasiswa Magang Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu Partisipasi Masyarakat Di KPU Provinsi Sumatera Selatan: Peran Mahasiswa Magang Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu Partisipasi Masyarakat Di KPU Provinsi Sumatera Selatan - Nafisha Denti Anggiran Nafisha; Reza Syahbani Reza; Tiara Aprilia Tiara (AFADA: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Dalam pelaksanaan magang mahasiswa pada divisi atau bagian teknik penyelenggaraan pemilu, partisipasi, dan hubungan masyarakat mahasiwa berkesempatan untuk dapat menggunakan secara cermat social media seperti membuat konten yang mana dapat memberikan infomasi secara luas dan menyeluruh serta dapat meningkatkan partisipasi masyarakat itu sendiri. Mahasiswa juga dapat berperan aktif untuk menungankan ide dan kreatifitas mahasiswa itu sendiri dalam proses pembuatan konten itu sendiri yang mana itu prosesnya melalui proses perencanaan, proses perekaman, dan proses editing serta masih banyak lagi. Adapun metode kerja yang digunakan yaitu metode partisipasi aktif, Partisipasi aktif adalah keterlibatan dalam suatu kegiatan yang dilakukan secara langsung di lapangan (Nazir, 2011). Selan itu menggunakan metode observasi, metode wawancara dan metode dokumentasi.