General Logistics Planning Peran Mahasiswa Magang Divisi Perencanaan dan Keuangan Umum Logistik Di KPU Provinsi Sumatera Selatan: Peran Mahasiswa Magang Divisi Perencanaan dan Keuangan Umum Logistik Di KPU Provinsi Sumatera Selatan - Elsy Furwanti Elsy; Reza Syahbani Reza; Aulia Nurrahmah Aulia; Barika Adelya Putri; Dinda Novitasari (AFADA: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Divisi Keuangan, Umum Dan Logistik yaitu divisi yang mengelola surat mulai dari bukti pengiriman, menandakan bahwa surat telah disampaikan dan diterima oleh unit pengolah yang dituju sesuai arahan. Divisi Perencanaan, Data Informasi, Pada Agenda ini merupakan mencatat surat ke dalam lembar disposisi selanjutnya dicatat dalam buku agenda surat, buku agenda disesuaikan dengan jenis suratnya, yaitu surat masuk atau surat keluar. Adapun metode kerja yang digunakan yaitu metode partisipasi aktif, Partisipasi aktif adalah keterlibatan dalam suatu kegiatan yang dilakukan secara langsung di lapangan (Nazir, 2011). Selan itu menggunakan metode observasi, metode wawancara dan metode dokumentasi. Pelaksanaan kegiatan magang ini dapat mengenalkan mahasiswa bagaimana berinteraksi dalam bekerja dan mengenal dunia kerja yang sesungguhnya. Mendapatkan pegalaman dan pengetahuan yang berharga bagimana cara melayani dengan baik. Selama melakukan kegiatan magang di KPU Provinsi Sumatera Selatan mahasiswa dapat mengetahui bagaimana system kerja pada divisi hukum dan SDM.