Administrative Service System An Analisis Sistem Pelayanan Administrasi Pada Kelurahan Baguskuning Kecamatan Plaju Kota Palembang: Analisis Sistem Pelayanan Administrasi Pada Kelurahan Baguskuning Kecamatan Plaju Kota Palembang - Almira Deacika Destari Almira; Al Hikmatul Karimah AL; Lia Rohayani Lia; Mirandha; Sulistiani (AFADA: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Pelayanan adalah kegiatan yang dilakukan oleh seseorang atau sekelompok orang dengan landasan faktor materiil melalui sistem, prosedur dan metode tertentu dalam rangka memenuhi kebutuhan orang lain sesuai haknya. Penelitian kualitatif atau disebut juga penelitian penelitian alamiah adalah jenis penelitian dengan mengutamakan penekanan pada proses dan makna yang tidak diuji, atau diukur dengan setepat tepatnya dengan data yang berupa data deskriptif. Pada penelitian ini mendeskripsikan kejadian yang di dengar, dirasakan dan dibuat dalam pernyataan naratif atau deskriptif. Jenis penelitian ini berkarakteristik alamiah atau bersetting apa adanya dari fenomena yang terjadi di lapangan yang menitik beratkan pada kualitasnya. Kegiatan magang dapat memberikan berbagai pengalaman dan pengetahuan kepada kami mengenai dunia kerja yang berkaitan dengan ilmu pelayanan administrasi selama pelaksanaan magang tidal selalu benar dalam melaksanakan kegiatan, sehingga kami bisa tau apa kesabaran saat menghadapi warga. Sikap dan Tindakan pegawai Kelurahan Baguskuning kec. Plaju saat melayani Masyarakat sangat baik dan berprofesional dalam menyikapi setiap masalah.