Integrasi Aplikasi Wondershare Filmora dan Youtube dalam Pembelajaran Bahasa Arab: Upaya Peningkatan Penguasaan Mufradat Mahasiswa UIAD Sinjai - Agung, Nur; Jamil, Husnaini (AL-WARAQAH Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
Perkembangan teknologi digital saat ini hamper enyentul semua lini kehidupan, terutama Pendidikan. Proses pembelajaran klasikal mulai beralih menjadi pembelajarn modern yang berbasis pada pemanfaatan aplikasi-aplikasi terkait. Hal ini menjadikan penyajian materi pembelajaran juga harus berubah mengikuti model pembelajaran yang digunakan, tak terkecuali materi ajar Bahasa Arab, seperti mufradat. Penggunaan buku cetak sudah mulai ditinggalkan, dan digantikan dengan materi pembelajaran digital, baik berupa video pembelajaran, slide presentasi ataupun e-book. Banyak aplikasi digital yang dapat digunakan untuk menyusun materi dalam bentuk digital, salah satunya adalah wondershare filmora dan youtube. Kedua aplikasi ini, akan menghasilkan video pembelajaran interaktif untuk berbagai kalangan peserta didik, mulai dari tingkat dasar sampai perguruan tinggi.