Penggunaan Google Classroom dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Linur, Rahmat; Daulay, Irmasani (AL-WARAQAH Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan Google Classroom dalam pembelajaran Bahasa Arab. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian mengungkapkan bahwasanya penggunaan Google Classroom dalam pembelajaran Bahasa Arab sebagai memberikan manfaat yang siknifikan. Diantara, akses yang mudah dan fleksibel terhadap materi pembelajaran, yang dapat diakses oleh Mahasiswa kapan saja dan di mana saja dengan bantuan perangkat yang terhubung ke internet. Hal ini memudahkanMahasiswa untuk belajar secara mandiri, menyesuaikan kecepatan pembelajaran mereka, dan mengembangkan keterampilan Bahasa Arab mereka dengan lebih efektif. Penelitian ini mendapatkan tanggapan yang sangat positif dari mahasiswa, tanggapan positif ini didasarkan pada beberapa alasan: penggunaannya mudah, fleksibel, praktis, dan ekonomis