I'aadah Bina Tafaahim Qawaid bi Usluum Al Mu'allim Al Nadhzary fi Muthala'ah Al Qira'ah - hastang, hastang; Musdalifah, Musdalifah (AL-WARAQAH Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙˆØªØØ³ÙŠÙ† Ù‚Ø¯Ø±ØªÙ‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ ÙÙ‡Ù… Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Â Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØªÙ… Ø¥Ø¬Ø±Ø§Ø¤Ù‡ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù†Ø¸ÙŠØ±.Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø¨ØØ«ÙŠ ÙˆØµÙÙŠ Ù†ÙˆØ¹ÙŠ. Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹Ø§Øª Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ø¨Ø§Ø±Ø© Ø¹Ù† ØµÙÙ‘ Ø§Ù„Ø±Ø§Ø¨Ø¹ ÙˆØ§Ù„Ø®Ø§Ù…Ø³ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠ Ù¢Ù Ù¢Ù /Ù¢Ù Ù¢Ù¡ Ùˆ Ù¢Ù Ù¢Ù¡/Ù¢Ù Ù¢Ù¢ Â ÙˆØ§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØªÙƒÙˆÙ† Ù…Ù† Ù¡Ù©PBA Ù¡ Ùˆ Ù¡Ù©PBAÙ¢. ØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø¹Ù† Ø·Ø±ÙŠÙ‚ Ø§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø§Øª Ù…Ø¹ Ø£Ø¯ÙˆØ§Øª Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø§Ø¡ ÙˆØ¥Ø±Ø´Ø§Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø±Ø§Ù‚Ø¨Ø©. Ø³ÙŠØªÙ… ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ… Ø¬Ù…Ø¹Ù‡Ø§ Ù…Ù† Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠØ©.ØªØ¸Ù‡Ø± Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù¡) ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù…Ø¯Ù…Ø¬ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… "Ø§Ù„Ù…Ø·Ø§Ù„Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰" Ùˆ "Ø§Ù„Ù…Ø²Ø§Ù„Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠØ©". ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØŒ ÙŠØªÙ… ØªÙ‚Ø³ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¥Ù„Ù‰ Ø¹Ø¯Ø© Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø§Øª. ÙÙŠ Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© ÙˆØ§ØØ¯Ø© Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø·Ø§Ù„Ø¨ ÙƒÙ…ÙˆØ¬Ù‡ ÙˆØ¢Ø®Ø±ÙˆÙ† ÙƒØ£Ø¹Ø¶Ø§Ø¡. Ø´Ø±Ø· Ù„Ù„Ù…ÙˆØ¬Ù‡ Ø£Ù† ÙŠÙƒÙˆÙ† Ù…Ø±Ø´Ø¯Ù‹Ø§ Ø§ÙŠ Ø£Ù† ÙŠÙƒÙˆÙ† Ù„Ø¯ÙŠÙ‡ ÙÙ‡Ù… Ø¬ÙŠØ¯ Ù„Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ù„Ø£Ù†Ù‡ Ù…Ø³Ø¤ÙˆÙ„ Ø¹Ù† ØªÙˆØ¬ÙŠÙ‡ Ø£Ø¹Ø¶Ø§Ø¡ Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹ØªÙ‡. Ø¨Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø±ÙˆØ± Ø¨Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªÙˆØ¬ÙŠÙ‡ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ… ØªÙˆØ²ÙŠØ¹Ù‡Ø§ ØŒ ÙŠØ¬Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø¹Ø¶Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© ØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ… Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø®Ø§ØµØ© Ø¨Ù‡Ù… ÙÙŠ Ø´ÙƒÙ„ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ù„Ø¹Ù†Ø§ØµØ± Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ØŒ ÙˆØ´Ø±Ø ÙˆØ¸Ø§Ø¦Ù Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬Ù‡Ø© Ù†ØÙˆ Ø£ØµØ§Ù„Ø© Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„ØªØ±Ø¬Ù…Ø© ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¬Ù…ÙˆØ¹Ø© Ø§Ù„Ø£Ø®Ø±Ù‰.Ù¢) ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø£Ù† ÙŠØ¹Ù…Ù„ Ø§Ù„ØªÙˆØ¬ÙŠÙ‡ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØªÙ… ØªÙ†ÙÙŠØ°Ù‡ ÙƒØ´ÙƒÙ„ Ù…Ù† Ø£Ø´ÙƒØ§Ù„ Ø¥Ø«Ø±Ø§Ø¡ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù†ØÙˆ ÙˆØ§Ù„ØµØ±Ù Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ…Øª Ø¯Ø±Ø§Ø³ØªÙ‡Ø§ Ø£Ø³Ø§Ø³Ù‹Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¯ÙˆØ±Ø§Øª Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø®Ø§ØµØ© Ø¨ÙƒÙ„ Ù…Ù†Ù‡Ù…Ø§ ÙˆÙŠÙ…ÙƒÙ† ØØªÙ‰ Ø£Ù† ØªØ¹Ù…Ù„ ÙƒØ´ÙƒÙ„ Ù…Ù† Ø£Ø´ÙƒØ§Ù„ Ø¥Ø¹Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ù„Ø£Ù†Ù‡Ù… Ù„Ù… ÙŠÙÙ‡Ù…ÙˆØ§ Ù…Ù† Ù‚Ø¨Ù„. Ù£). ÙŠØ³ØªØ·ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù…ÙˆÙ…Ù‹Ø§ Ø´Ø±Ø Ø§Ù„Ø¹Ù†Ø§ØµØ± Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„Ø©. Ø¹Ù„Ù‰ Ø³Ø¨ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…Ø«Ø§Ù„ Ø´Ø±Ø Ù…Ø¨ØªØ¯Ø¹ ÙˆØ®Ø¨Ø± ÙÙŠ Ø¬Ù…Ù„Ø© "Ø¥ÙŠØ³ÙŠØ§Ù‡" Ùˆ "ÙÙŠÙ„" Ùˆ "ÙØ§Ø¦Ù‘Ù„" Ùˆ "Ù…Ø§ÙØ¹Ù„" ÙÙŠ Ø¬Ù…Ù„Ø© "ÙÙŠÙ„ÙŠØ©". ÙŠØ³ØªØ·ÙŠØ¹ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ØªØ±Ø¬Ù…Ø© Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„ ÙˆÙÙ‚Ù‹Ø§ Ù„ÙˆØ¸Ø§Ø¦Ù Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª.