Komparatif Software Accurate Times dan Hisab Rashdul Qiblah Harian dalam Penentuan Arah Kiblat - Muhammad Fajri Jufri; Rahma Amir (HISABUNA: Jurnal Ilmu Falak, 2021)
Menghadap kiblat menjadi salah satu syarat sahnya salat, sehingga diperlukan suatu formula dalam melakukan penetuan arah kiblat, sejarah perkembangan metode penentuan arah kiblat telah mengikuti transformasi ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga dipastikan penentuan arah kiblat dapat dengan mudah dilakukan oleh umat muslim di seluruh dunia, inovasi metode pengukuran arah kiblat mulai alat klasik, modern, hingga dalam bentuk aplikasi telah diciptkan oleh ahli falak di dunia, salah satunya adalah software accurate times hasil karya mohammad oddeh, untuk itu dalam penelitian ini, peneliti tertarik untuk menguji tingkat keakurasian arah kiblat software accurate times dan hisab rashdul kiblat harian dalam penentuan arah kiblat masjid dengan membandingkan hasil pengukuran arah kiblat dengan menggunakan metode klasik yaitu tongkat istiwa’ yang telah dilakukan oleh ahli falak di Provinsi Sulawesi Selatan.