Pengaruh Pendidikan Kristen, Keteladanan, dan Komunikasi Orang Tua Terhadap Pembentukan Karakter Anak - Samuel Lengkong; Mega Sinta Wulus (Jurnal Shanan, 2024)
Sejumlah anak yang ada di GPdI Wilayah XVII Maesa sebagian anak yang memiliki karakter yang baik dan sebagian karakternya kurang baik. Menjadi pertanyaannya adalah apakah karakter anak-anak itu diakibatkan oleh karena orang tua melaksanakan pendidikan kristen, keteladanan, dan komunikasi? Tujuan dalam peneltian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan kristen, keteladanan, dan komunikasi orang tua terhadap pembentukkan karakter anak. Di dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kuantitaif. Analisis data dilakukan menggunakan bantuan program komputer SPSS 22,0 for windows. Hasil penelitian ini didapatkan nilai Adjusted R. Square sebesar 0,564, maka berkesimpulan bahwa sumbangan pengaruh Variabel independen terhadap Variabel dependen secara simultan (bersama-sama) sebesar 56,4 %.