PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT. PELABUHAN INDONESIA ( PELINDO ) REGIONAL 1 CABANG TANJUNG BALAI KARIMUN - Anwar; Alfons Ande Diaz; Zalmi Dzirrusydi; Willy Septinar (JURNAL MARITIM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Pelabuhan Indonesia ( PELINDO ) Regional 1 Cabang Tanjung Balai Karimun tahun 2023, di tinjau dari aspek motivasi eksternal dan internal. Data penelitian ini diperoleh dari metode penyajian data dari hasil tanggapan responden yang berbentuk kuesioner, serta hasil penelitian lain yang relefan dengan objek yang diteliti, dalam hal ini data primer dari perusahaan PT.Pelabuhan Indonesia ( PELINDO ) Regional 1 Cabang Tanjung Balai Karimun. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan mengunakan program SPSS. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa variabel motivasi yang terdiri atas motivasi eksternal dan internal berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan PT.Pelabuhan Indonesia ( PELINDO ) Regional 1 Cabang Tanjung Balai Karimun. Tahun 2023.