Efektivitas Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Bidang Perencanaan Sosial Budaya Pada Kantor Bappeda dan Litbang Kabupaten Banggai Kepulauan - Amane, Ade Putra Ode; Tinggogoy, Filo Leonardo (Jurnal ADMINISTRATOR, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Bidang Perencanaan Sosial Budaya Pada Kantor Bappeda Dan Litbang Kabupaten Banggai Kepulauan. Metode penelitian menggunakan data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan  teknik Observasi, Angket, Studi Kepustakaan dan Dokumentasi. Teknik yang digunakan adalah analisis statistik dengan menggunakan rumus statistik (persentase) yang digunakan mendeskripsikan hasil penelitian. Perhitungan terhadap data diberikan skor berdasarkan jenis data yang dikumpulkan yaitu data kualitatif yang kemudian diubah menjadi kuantitatif. Setelah melakukan seleksi data kemudian memberikan bobot skor untuk setiap alternatif jawaban dalam pemberian skor dengan menggunakan Skala Likert. Kemudian menentukan variabel yang diukur berdasarkan indikator yang diteliti. Berdasarkan hasil sebaran kuesioner kepada responden bahwa Efektivitas Kerja Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Bidang Perencanaan Sosial Budaya Pada Kantor Bappeda Dan Litbang Kabupaten Banggai Kepulauan berdasarkan skala penilaian tergolong baik dengan perolehan skor yang sama yaitu Efektivitas Kerja 76,78 % dan Perencanaan Sosial Budaya 76,78 %.