Gaya Kepemimpinan Lurah Besusu Tengah - Ramadan, Ramadan (Jurnal ADMINISTRATOR, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan Lurah Besusu Tengah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini sendiri yaitu deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan secara gabungan (triangulasi), analisis data bersifat induktif/kualitatif, dan hasil penelitian kualitatif lebih menekankan makna dari pada generalisasi. Berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan, serta melakukan analisis data yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi yang terkait dengan pembahasan, diperoleh kesimpulan bahwa dari ke 4 (empat) aspek yang diteliti yang sudah berjalan dengan baik adalah aspek instruksi, konsulatasi, dan delegasi. Namun yang belum berjalan sesuai dengan harapan masyarakat yakni aspek partisipasi dimana warga masyarakat kelurahan Besusu Tengah belum maksimal berpartisipasi dalam pembangunan dan kebersihan lingkungan, karena jadwal serta waktu belum ditetapkan harinya, olehnya itu masyarakat biasanya tidak dapat hadir karena biasanya tiba-tiba ada pengumuman yang mendadak untuk berpartispasi mengenai kebersihan lingkungan di Kelurahan Besusu Tengah Kecamatan Palu Timur Kota Palu