Keresahan Masyarakat Terkait Mahalnya Tiket Penerbangan Domestik (Studi Kasus Kenaikan Harga Tiket Pesawat Pada Tahun 2019) - Jisman, Jisman (Jurnal ADMINISTRATOR, 2022)
Hasil penelitian menunjukan bahwa kenaikan harga tiket pesawat sangat memberatkan masyarakat dan pemerintah. Masyarakat merasa terbebani dengan mahalnya harga tiket pesawat sehingga mereka berfikir jika ingin kembali ke kampung halaman mereka. Di pihak pebisnis travel agen juga merasakan hal yang sama, mereka terbebani dengan mahalnya harrga tiket pesawat yang menyebabkan kurangnya pemasuka yang mereka dapat disebabkan oleh masyarakat yang membatalkan paket wisata yang telah mereka pesan sebelumnya. Pemerintah pun mengalami permasalahan yang sama, sebab dengan mahalnya tiket pesawat mengakibatkan pariwisata Indonesia mengalami penurunan dan hal tersebut tidak sesuai dengan apa yang telah dijalankan oleh Kementerian Pariwisata yang mana ia ingin meningkatkan jumlah wisatawan yang memilih destinasi di seluruh wilayah Indonesia.