Kualitas Pelayanan Pembuatan Mobile Banking pada PT. Bank Central Asia (BCA) Cabang Kota Palu - Nasrullah, Nasrullah; Windari, Putu Sintya; Tinggogoy, Filo Leonardo (Jurnal ADMINISTRATOR, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kualitas Pelayanan Pembuatan Mobile Banking pada PT. Bank Central Asia (BCA) Cabang Kota Palu. Informan dalam penelitian ini adalah Kualitas Pelayanan Pembuatan Mobile Banking pada PT. Bank Central Asia (BCA) Cabang Kota Palu. maka informan lainnya yaitu 5 (lima ). Data penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder yang diperoleh langsung melalui penelitian lapangan (wawancara) Data dianalisis dengan menggunakan hasil wawancara dengan pihak pegawai perseroan terbatas Bank Central Asia (BCA) Cabang Kota Palu, yaitu Kepala Cabang, HRD, Staf, Masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Untuk mengetahui Kinerja Pegawai Perseroan Terbatas Bank Central Asia (BCA) Cabang Kota Palu. Penulis memilih Teori yang dianggap lebih cocok diterapkan pada organisasi pemerintahan dalam hal ini Bank Central Asia (BCA) Cabang Kota Palu, jika dilaksanakan secara bersamaan akan terwujud tujuan dan sasaran, dengan menggunakan Teori Taliziduhu Ndraha  (2003 : 63) Kecepatan, Ketepatan, Kemudahan dan Keadilan. Yang menjadi sorotan informan dari hasil wawancara. Penulis mengambil kesimpulan bahwa pelaksanaan Pelayanan Publik  dikantor PT. Bank Central Asia (BCA) Cabang Kota Palu,  yang diukur dari keempat indikator tersebut, yang dinilai sudah berjalan dengan baik adalah indikator/dimensi Ketepatan, sedangkan indikator Kemudahan dan keadilan yang hasilnya masih kurang berjalan dengan baik sesuai harapan Pegawainya dan masyarakat PT. Bank Central Asia (BCA) Cabang Kota Palu  pada umumnya