Edukasi Pemanfaatan Home Charging Dalam Pengisian Daya Kendaraan Listrik Ramah Lingkungan - Pratiwi, Nuning Indah; Warta, Agustinus Bayu; Satria, Wahyu Indra; Ohorella, Noviawan Rasyid (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Artikel ini membahas tentang edukasi pemanfaatan home charging sebagai alat yang berperan penting dalam mendukung penggunaan kendaraan listrik ramah lingkungan. Artikel ini bertujuan untuk memberikan edukasi terkait manfaat dan dampak penggunaan home charging. Metode yang digunakan meliputi perencanaan, implementasi dan evaluasi yang dilakukan di tempat pengguna instalasi home charging. Dalam kesimpulannya, pemanfaatan fasilitas home charging memiliki potensi besar untuk mendukung penggunaan kendaraan listrik ramah lingkungan. Dengan peningkatan infrastruktur yang tepat dan dukungan dari berbagai pihak, pemanfaatan ini dapat menjadi solusi yang efektif dalam mengurangi emisi gas rumah kaca dan mendorong perkembangan lebih lanjut dalam teknologi kendaraan listrik.