Pemanfaatan Media Internet dalam Meningkatkan Peran Komunikasi Generasi Milenial di Masa Pandemi Covid-19 di Desa Waetele, Kecamatan Waeapo, Kabupaten Buru - Yuliana, Nursinta; Sopacua S.Sos, Yustina (Jurnal Ilmu Komunikasi Pattimura, 2022)
ABSTRAK Pemanfaatan Media Internet Dalam Meningkatkan Peran Komunikasi Generasi Milenial Di Masa Pandemi Covid-19 Di Desa Waetele, Kecamatan Waeapo, Kabupaten Buru, Pembimbing: Yustina Sopacua, S.Sos, M.si dan Ronald Alfredo,S.Sos,M.I.Kom. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan media internet dalam meningkatkan peran komunikasi generasi milenial dimasa pandemi. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Waetele Kecamatan Waeapo Kabupaten Buru. Pengambilan data primer dilakukan melalui wawancara terhadap sejumlah informan yang terlibat dalam proses Pemanfaatan Media Internet dalam Meningkatkan Peran Komunikasi Generasi Milenial. Adapun informannya yaitu Generasi milenial yang ada di Desa Waetele khususnya Siswa SMA kelas XII. Hasil penelitian menunjukan bahwa semua responden memang telah mengenal dan menggunakan internet sebagai media komunikasi, umumnya generasi milenial yang ada di Desa Waetele Kecamatan Waeapo Kabupaten Buru menyadari dengan adanya internet pasti ada yang bisa mengguntungkan dan ada juga yang bisa merugikan namun responden lebih memilih memanfaatkan internet sebagai media komunikasi. Generasi Milenial di Desa Waetele memanfaatan internet sebagai sumber belajar, karena internet dapat membantu siswa dalam mencari informasi dan tugas sekolah. Jika tidak ada tugas sekolah yang banyak di akses adalah Facebook, Google, WhatsApp, Instagram, Youtube dan Game Online. Kata Kunci : Media Internet, Peran Komunikasi, Generasi Milenial.