Analisis Delta Rapor Pendidikan dan Penyusunan ARKAS pada Kurikulum Merdeka - Indahwati, Rohmah; Hafsi, Ainur Rofiq; Jannah, Ukhti Raudhatul; Kurniati, Dwi (NGABDIMAS UNIRA, 2023)
KKG Gugus 3 Pademawu merupakan Kelompok Kerja Guru yang terdiri dari sekolah dasar yang berada di kecamatan Pademawu. KKG Gugus 3 Pademawu terdiri dari SDN Pademawu Timur 1, SDN Pademawu Timur 4, SDN Pademawu 5, SDN Tanjung 1, dan SDN Tanjung 2. KKG Gugus 3 ini belum pernah melakukan kegiatan analisis delta rapor satuan Pendidikan dari masing-masing sekolah. Bahkan memahami isi rapor Pendidikan masih bingung, dan belum paham penyusunan ARKAS terbaru di satuan pendidikannya. Untuk itu, perlu adanya analisis rapor Pendidikan dan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) terkait rapor Pendidikan. Berdasarkan permasalahan ini, dilakukan workshop Analisis Delta Rapor Pendidikan dan Penyusunan ARKAS pada Kurikulum Merdeka. Hasil pengabdian ini adalah peserta memahami tentang Analisa delta rapor Pendidikan dan mampu Menyusun ARKAS dengan format baru sesuai Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM).