Pengaruh Ekstrak Kulit Kayu Gemor (Nothaphoebe coriacea Kosterm) Terhadap Mortalitas Wereng Batang Coklat (Nilaparvata lugens Stal) Pada Tanaman Padi - Norlaila .; Helda Orbani Rosa; Dewi Fitriyanti (JURNAL PROTEKSI TANAMAN TROPIKA, 2020)
Wereng Batang Coklat (WBC) masih menjadi kendala dalam pertanaman padi, sehingga perlu dicari alternatif pengendaliannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekstrak kulit kayu gemor pada mortalitas WBC. Penelitian ini dilaksanakan pada Juli sampai dengan September 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mortalitas tertinggi 70,18% konsentrasi ekstrak gemor mempengaruhi mortalitas WBC.