Pengendalian Produk Cacat Menggunakan Metode Seven Tools untuk Meningkatkan Produktivitas di PT. Amanah Insanillahiah - Lubis, Fitriani Surayya; Gusti Fara Hitari, Belia; Sri Wahyuni, Annisa (SURYA TEKNIKA, 2023)
Air mineral dalam kemasan saat ini sangat mudah dijangkau oleh semua kalangan masyarakat karena harganya yang terjangkau dan diproduksi dengan berbagai ukuran yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Salah satu perusahaan yang memproduksi air mineral yaitu PT. Amanah Insanillahiah. Perusahaan yang dihadapi oleh perusahaan ini adalah banyaknya produk cacat yang diakibatkan kerusakan mesin dan kelalaian dalam memeriksa ketika produksi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu dilakukan pengendalian kualitas. Alat yang digunakan untuk pengendalian kualitas tersebut adalah QC Seven Tools (Tujuh Alat Pengendalian Kualitas). Seven tools merupakan salah satu metode pengendalian kualitas paling sederhana dan sering digunakan untuk memecahkan masalah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang harus dilakukan dalam mengatasi permasalahan produk cacat menggunakan analisis seven tools.