Penerapan Metode Prototype Pada Perancangan Website E-Commerce Produk Otomotif Dan Jasa - Hendy Khadafi; Sari Hartini; Rosi Kusuma Serli (TEKNIKA, 2023)
Perkembangan ekonomi dunia sangat dipengaruhi oleh kemajuan teknologi informasi yang sangat cepat dan dinamis. Kemajuan ekonomi digital (New-economy) dapat dipelajari dan dilakukan untuk semua kalangan masyarakat dengan mudah. Digitalisasi teknologi yang telah diterapkan di berbagai bidang telah mengubah beragam bentuk kegiatan dalam kehidupan sehari-hari. Berkembangnya bisnis atau transaksi perdagangan yang memanfaatkan internet sebagai komunikasi, kolaborasi, dan kooperatif antar perusahaan atau antar individu. CV. Gelombang Penggerak Maju menjalankan pemasaran produknya dari orang satu ke yang lainnya, melalui media sosial dan membentuk sebuah grup. E-commerce adalah sistem penjualan secara online berbasis situs web dimana penjual dan pembeli tidak bertatap muka secara langsung melalui media peramban. Untuk mendukung kemudahan dalam mengelola bisnis keberhasilan dalam suatu perusahaan serta meningkatkan kinerja bisnis agar dapat bersaing dengan competitor lain di masa ekonomi digital. Dengan mengaplikasikan E-commerce menggunakan metode Prototyping dan bahasa pemrograman PHP yang didukung dengan kerangka kerja CodeIgneter dan MySQL sebagai media basis data. Menjadikan proses penjualan dan pemesanan dilakukan secara lebih mudah, efesien dan interaktif.