Penerapan Metode Case Based Reasioning Diagnosa Penyakit Ringworm Pada Kucing - Wulandari, Yunita; Lestari, Sri (TEKNIKA, 2024)
Kucing merupakan hewan peliharaan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi para pecinta kucing, keterbatasan jumlah pakar yaitu dalam hal ini dokter hewan, sering menjadi masalah bagi yang memelihara kucing di rumah dan ingin menjaga kesehatan kucing peliharaannya. Untuk mengatasi masalah ini maka dibuatlah sistem pakar untuk diagnosa penyakit kucing menggunakan metode CaseBased untuk menganalisis kasus penyakit ring worm. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pakar diagnosa penyakit kucing dengan similarity 0,8666 atau persentasi 86,66%, sehingga dapat nilai keyakinan bahwa kasus baru ini terdiagnosa penyakit Ring Worm parah dengan nilai diagnose 86,66%.