Analisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap E- Learning Menggunakan Framework COBIT Pada UIN Raden Fatah Palembang - Kemas, Ahmad Kurniawan; Sutabri, Tata (TEKNIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan mahasiswa terhadap sistem E-learning di UIN Raden Fatah Palembang dengan menggunakan framework COBIT. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan kuesioner yang dirancang berdasarkan kerangka kerja COBIT. Data dikumpulkan melalui platform e-learning yang digunakan di UIN Raden Fatah Palembang dan dianalisis menggunakan metode statistik deskriptif. Hasil analisis data akan digunakan untuk menyusun rekomendasi perbaikan dan pengembangan sistem e-learning guna meningkatkan kepuasan mahasiswa. Penelitian ini menekankan pentingnya evaluasi, inovasi, dan responsivitas sistem e-learning dalam memenuhi kebutuhan pengguna dan meningkatkan efektivitas pembelajaran melalui teknologi informasi.