Aplikasi Pendataan Penduduk pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kayu Agung Kabupaten Ogan Komering Ilir Berbasis Website - Yusniarti , Yusniarti; Madora, Henny; Wahyuningrum, Ida; Satriawan, Indra; Yanti, Pili (TEKNIKA, 2024)
Aplikasi Pendataan Penduduk pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir Berbasis Website yang meliputi input (data lahir, data meninggal, data pendatang, data pindah), edit dan hapus, serta mengunduh data sebagai laporan oleh Admin. Metode yang digunakan untuk pembuatan laporan ini adalah menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall. Proses yang digunakan untuk mendesain sistem ini adalah Unified Modeling Language (UML) dan menggunakan Bahasa pemrograman PHP serta database MySQL. Sistem ini terbagi menjadi 3 bagian yaitu form untuk Admin, form untuk Kepala Bagian Pelayanan Pendataan dan form untuk Kepala Dinas. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah dalam proses pendataan, mempermudah mengelola dan mengunduh data bagi admin serta mempelancar bidang pelayanan pendataan dalam pembuatan laporan kependudukan.