Pengaruh Edukasi Ceria Menggunakan E-Modul dan Video terhadap Intention Siswa dalam Mengkonsumsi Tablet Tambah Darah - Akbar, Khofifah; Yusriani, Yusriani; Alwi, Muhammad Khidri (Jurnal Keperawatan Profesional (KEPO), 2024)
terlaksana sepenuhnya adalah aplikasi ceria yaitu sarana pencatatan dan pelaporan data elektronik yang bertujuan untuk memantau konsumsi TTD (Tablet Tambah Darah) oleh remaja putri, namun demikian penerapan aplikasi ini belum sepenuhnya efektif karena kurangnya niat, kepercayaan dan kepatuhan dalam mengkonsumsi TTD (Tablet Tambah Darah). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan intention (niat) sebelum dan sesudah diberikan intervensi pada remaja putri. Jenis penelitian ini menggunakan desain penelitian quasi eksperimen dengan desain pre-test and post-test control two group design. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat perbedaan niat. Diharapkan remaja putri di SMAN 13 Bone mampu mengembangkan niat mengkonsumsi tablet suplemen darah melalui e-modul edukasi dan video edukasi.