Optimalisasi Partisipasi Masyarakat Banjar Buagan dalam Pelaksanaan Pemilu 2024 melalui Media Cetak Brosur - Stefani Eldis Nathalia Gole; I Nyoman Indra Kumara (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menganalisis strategi optimalisasi partisipasi masyarakat Banjar Buagan dalam pelaksanaan Pemilu 2024 melalui pemanfaatan media cetak berupa brosur. Partisipasi masyarakat Banjar Buagan dalam Pemilu 2024 ini sangatlah penting dikarenakan pemilihan umum merupakan kunci sukses dalam keberhasilan pelaksanaan demokrasi. Penggunaan media cetak berupa brosur memiliki peranan penting untuk meningkatkan kesadaran dan keterlibatan masyarakat dalam pemilu. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan teknik wawancara, dan analisis konten sebagai metode pengumpulan data. Sampel Kegiatan pengabdian masyarakat ini terdiri dari masyarakat Banjar Buagan yang aktif dalam pemilihan umum 2024. Data analisis menggunakan pendekatan kualitatif dan teknik analisis tematik.