Sosialisasi Perencanaan Karier pada Generasi Z Kota Samarinda, Kalimantan Timur - Halimatus Sa'diyah; Khairil Anwar; Adietya Arie Hetami; Tuti Wediawati (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
Sebagai generasi yang tumbuh dalam era digital, generasi z memiliki satu ciri yang sama, yaitu ketergantungannya pada teknologi serta sesuatu yang cenderung instan. Hal ini dapat berpengaruh ketika mereka beranjak dewasa dan mempersiapkan karier mereka. Untuk itu, diadakannya kegiatan sosialisasi ini, guna memberikan pemahaman bahwa karier di dunia kerja harus dipersiapkan dengan 3 tahapan, yaitu self-asssessment, axploration, dan taking-action. Tahapan-tahapan itulah yang nantinya akan membantu mereka untuk merencanakan karier mereka kedepannya. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 11 Mei 2024 secara daring ini dihadiri sebanyak 30 peserta generasi z yang berasal dari kota Samarinda, Kalimantan Timur. Hasil dari kegiatan ini cukup baik, dimana para generasi z yang menjadi peserta menunjukkan pemahaman terhadap materi yang dibawakan.