Pengembangan Aplikasi Ujian Daring Interaktif Berbasis Web di Universitas Nusantara Manado - Standy Oei; Green Manueke; Lucky Mangkey; Owen Mamahit (JURNAL EDUNITRO Jurnal Pendidikan Teknik Elektro, 2024)
Abstrak— Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan aplikasi ujian daring interaktif berbasis web. Adanya kebutuhan dari dosen dan mahasiswa dalam pembelajaran daring, dan untuk bisa menerapkan ujian daring yang bisa diakses melalui internet. Pengembangan aplikasi menggunakan model Waterfall. Perancangan menggunakan used cased, activity, dan data flow diagram. Koding aplikasi web menggunakan html, css, dan javascipt. Dari hasil implementasi pengembangan dan pengujian blackbox test dapat disimpulkan bahwa aplikasi ujian daring interaktif, sudah berhasil dibuat. Aplikasi ini memiliki dukungan hosting dan pemeliharaan dengan feedback dan update.