Asuhan Keperawatan Keluarga pada Ny. W yang Menderita Gastritis dengan Diagnosa Defisit Pengetahuan: Family Nursing Care for Mrs.W Who Suffers from Gastritis with A Diagnosis of Knowlwdge Deficit - Angelica Lario; Rabiah; Indri Iriani (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Gastritis di awali dengan pola makan yang tidak teratur. Jika seseorang memiliki pola makan yang buruk dapat menyebabkan terjadinya gastritis. Kesehatan keluarga adalah bagian terpenting yang harus dijaga dan dipertahankan. Pengetahuan sangat penting untuk terbentuknya tindakan aktivitas seseorang dan dapat mempengaruhi seseorang dalam mengambil sebuah keputusan. Kurangnya pengetahuan tentang gastritis dapat mengakibatkan seseorang tidak memahami dalam upaya pencegahannya. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan asuhan keperawatan. Untuk menggambarkan asuhan keperawatan keluarga pada salah satu anggota keluarga Tn.P yang menderita gastritis di desa Tomata Kec.Mori Atas. Setelah dilakukan asuhan keperawatan selama 3 hari masalah pengetahuan mengenai masalah kesehatan teratasi. Didapatkan diagnose yang muncul dan masalah teratasi.