Pemanfaatan Media Sosial sebagai Media Promosi Kesehatan Reproduksi pada Remaja: Use of Social Media as a Media for Promoting Reproductive Health in Adolescents - Dewi Agustina; Jesi Wanda Harahap; Ananda Nurmairani Laoli; Ira Sri Mawarni Hasibuan; Nurul Rahmawati; Seri Rahmadani Hasibuan (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Media sosial sudah jadi bagian integral dari kehidupan remaja modern. Riset ini bertujuan buat menyelidiki kedudukan media sosial dalam mempromosikan kesehatan reproduksi remaja. Riset yang ialah tinjauan literatur ini bertujuan buat meninjau bermacam penemuan dari publikasi, buku harian serta laporan riset lebih dahulu. Riset ini memakai tata cara kualitatif dengan desain deskriptif kualitatif dengan menganalisis, mengenali serta mengeksplorasi penemuan riset yang ada. Secara totalitas bisa dikatakan kalau media sosial memiliki kemampuan yang besar dalam pengaruhi pengetahuan serta perilaku kesehatan reproduksi remaja Bermacam-macam konten dapat ditemui di platform media sosial, mulai dari penyakit meluas intim resiko kehamilan yang tidak di idamkan sampai data pengendalian kelahiran. Pemakaian media sosial selaku perlengkapan buat mempromosikan kesehatan reproduksi remaja mempunyai kemampuan yang besar, tetapi buat menggapai hasil positif dalam mempromosikan kesehatan reproduksi remaja membutuhkan atensi terhadap mutu data serta pengembangan dan integrasi tata cara yang efisien.